CraftBeerCARVAAN BREWERY

歴史が映り 文化が薫る

紀元前6,000年より綿々と途絶えることなく
世界の各地で在り続け、時代々々、土地々々の
有り様を色濃く映し続けてきたビール。
CARVAANは世界のビールの歴史を醸し出し、
文化を現し伝えます。

遥か昔、メソポタミア文明の頃には
既にビールは造られていた。
液体のパンとよばれたビールは
滋養に富むとされ
古代エジプトではピラミッド建造の
労働の対価としてビールが配られ
疫病が流行った中世ヨーロッパでは
ビールが最も安全な飲み物として
重宝されたと云う。

最も古くからある嗜好品、
生きていく知恵としての
ビールの歴史・文化に 触れると
ワクワクしてくる。

世界の様々な文化を発見し、
伝えることを生業とする私たちは
ビールの歴史を遡るにつれ、
自らの手でメソポタミアを源流とする
ビールの原点を探りながら
新たなビールのスタイルを生み出すことに
挑戦したいと思うに至った。

クラフトビールのなかのクラフトビール。
世界から厳選した直輸入の原料で造る
プレミアムビール。
世界各地の歴史や文化が映って見えるビール。
飯能産ホップを使用したビール。
ビールのビールたる所以を追求しながら
自由な遊び心を加えたビール。
そして勿論最高に美味しいビール。

インターナショナル・ビアカップ2018受賞

Belgian-style Pale Strong Ale
【銀賞】カールヴァーン・トリペル

South German-Style Hefeweizen
【銅賞】スペルト・ヴァイツェン

世界23か国、193のブルワリーから、754のビールが集まるコンペティションで 2部門において、CARVAANのビールが絶対評価でのトップ受賞を果たす。 いま世界で一番おいしい小麦ビールと修道院ビールが飲める場所がここにある。


飯能産ホップ。
私たちのホップ栽培の拠点は飯能の南高麗地区。
縄文時代から人々が暮らし、今も古寺名刹が残り、
日本の農山村の原風景を垣間見ることの出来る、
希少にして何とも趣がある場所。

縁あって130有余年前の古民家と
漆喰塗りの蔵を借り受け
ここに本拠を置き出来得る限り
自然な農法でホップ栽培を始めた。

そして古より伝来の醸造・発酵の技を駆使し
ビールを醸す。
仕舞にはやはり格好よく。

ここにしかないクラフトビールと
世界の料理、人との出会いが
CARVAANにはある。

MakeRESERVATION

ご予約はこちらから。

ご予約ページへ