News

2025.02.28 / Events

エクアドルの古来種カカオとドライフルーツ&ナッツの濃厚なケーキ

アンデスカカオとドライフルーツのケーキ
3月から期間限定で登場

インカベリーにいちじく、杏、オレンジ、ぶどう7種類のドライフルーツと、ピスタチオ、ピーカンナッツ、カシューナッツを練り込んで焼いた濃密なチョコレートケーキに、カカオのムースとバニラのムース、エジプシャンハイビスカス&いちじくのソースを重ねて、カカオニブとヘーゼルナッツ、古代小麦の香ばしいクランチを散らしました。

[ケーキ内容(上から順に)]
◆アリバカカオのチョコレート
フルーティな香りのビターチョコレート。カカオニブを散らして、食感も楽しい。

◆ピスタチオ
シバの女王が愛した美しいグリーン色のピスタチオ。

◆古代小麦とヘーゼルナッツ、カカオニブのチョコクランチ
古代小麦と花蜜糖、ピンクロックソルトで作るワッフル生地と、カカオニブ、ヘーゼルナッツを、リオアリバのチョコレートでコーティングした香ばしいクランチ。

◆カカオのムース
甘さを控えたカカオの香り濃厚なムース。

◆ウガンダ・バニラのムース
ウガンダから輸入するバニラの甘い香りと柔らかい味わい。カカオと好相性のバニラのムース。

◆エジプシャンハイビスカス&いちじくのソース
ハイビスカスの甘酸っぱい味わいに、フィグのプチプチ食感が加わったルビー色のソースは、ケーキのアクセントになっています。

◆ドライフルーツ&ナッツのチョコレートケーキ
蒸留酒とデーツ果蜜に漬け込んだグリーン&ブラック&サルタナレーズン、フンザアプリコット、フィグ、インカベリー、アンダルシアオレンジと、ピーカンナッツ、カシューナッツ、ピスタチオを混ぜ込んだチョコレートケーキ。リオアリバのチョコレートとドライフルーツのフルーティな香りが合わさる濃密な味わい。

<販売店舗>
CARVAAN Delicatessen
・東急フードショーしぶちか店 tel.03-3477-4775
・横浜髙島屋店 tel.045-620-7871