News

2024.12.18 / Events

クリスマスだけの、限定醸造ビールが登場

『スペルト・ヴァイツェンボック』
12/24(火)・25(水)限定

ヴァイツェンボックは、ミュンヘンの小麦ビール‘ヴァイツェン’とアインベックの濃厚なビール‘ボック’が融合したビール。 ドイツ語で「雄山羊」を意味する‘ボック’は、飲むと雄山羊のように元気になると云われたことがその由来であるといいます。
CARVAANブルワリーのヴァイツェンボックは、古代小麦スペルトにキャラメルモルトと花蜜糖、ヴァイツェン酵母を加えて醸します。ローストナッツのような香ばしさと濃厚でまろやかな口当たり、バナナのようなフルーティな甘い香りが重なるふくよかな味わい。

CARVAAN飯能本店では、クリスマス特別コースをご用意しております。
この期間だけの限定ビール『スペルト・ヴァイツェンボック』とともに、
CARVAANが創作するクリスマスの特別料理を、非日常の空間でお愉しみください。

<クリスマス特別コース>
12/21(土)〜25(水)ランチタイム&ディナータイム
※限定醸造ビール『スペルト・ヴァイツェンボック』は12/24(火)・25(水)限定
CARVAAN飯能本店のクリスマスシーズンには
4メートルを超える輝くクリスマスツリーが館内に登場します。

昨年、牛久シャトー晩餐会のために創作したアラビア料理の晩餐会コース《クリスマスの午餐と晩餐》。
たった一日だけの幻のディナーコースをクリスマス期間限定でご用意いたします。

〈開催日時〉2024年21(土)〜25(水)開催
〈開催場所〉CARVAAN BREWERY & RESTAURANT
飯能市大河原33番地1

〈お一人様料金〉
ランチタイム:
11,000円(10,000円税抜)
食前酒付き、クリスマス特別コース料理
ご利用時間11:30~14:30

ディナータイム:
13,200円(12,000円税抜)
食前酒付き、クリスマス特別ーコース料理
(サービス料10%を別途頂戴致します)
ご利用時間17:00~21:00

〈ご予約〉CARVAAN BREWERY & RESTAURANT tel.042-973-7000
*満席になりましたらご予約を締切とさせていただきます。
*アレルギーのある方はご予約の際にお知らせください。
*ご参加は中学生以上のお客様に限らせて頂きます。
*ランチタイム、ディナータイム共に食前酒付き(スパークリングワイン又はノンアルコールドリンク)
*ディナータイムは別途サービス料10%を頂戴いたします。
*ご予約:3日前までに店舗へご連絡ください。

《ディナーコース内容》
〈アミューズ〉
ドライフルーツのラブネ 古代小麦の焼き菓子にのせて
〈前菜〉3種の盛り合わせ
パセリとブルグルのレバノンサラダ ‘タブーリ’
ビーツとひよこ豆の鮮やかなフムス・ペースト
フィロ生地でレンズ豆と無花果を包んだモロッコの伝統料理 ‘バスティラ’
〈パン〉
古代小麦のアラビアン・ブレッド ‘ホブス’
〈スープ〉
モロヘイヤのエジプシャン・スープ
〈魚料理〉
オマール海老と帆立のグリル マグレブのハーブミックス‘チェルムーラ’の香り
グリーン・クスクスを添えて、タヒーニとパセリ、ミントのオイル
〈肉料理〉
牛肉の煮込み エジプシャン・デーツと赤ワインのソース
カリフラワーのペースト、ナッツとスパイスのドュカと一緒に
〈デザート〉
焼きりんごのジェラートとピスタチオのマフルーケ 
〈小菓子〉
シュトーレンと花蜜キャラメルナッツ
コーヒー又は紅茶
—————————————————————————
《ランチコース内容》
〈アミューズ〉
ドライフルーツのラブネ 古代小麦の焼き菓子にのせて
〈前菜〉3種の盛り合わせ
パセリとブルグルのレバノンサラダ ‘タブーリ’
ビーツとひよこ豆の鮮やかなフムス・ペースト
フィロ生地でレンズ豆と無花果を包んだモロッコの伝統料理 ‘バスティラ’
〈パン〉
古代小麦のアラビアン・ブレッド ‘ホブス’
〈スープ〉
モロヘイヤのエジプシャン・スープ
〈魚料理〉
白身魚のグリル マグレブのハーブミックス‘チェルムーラ’の香り
グリーン・クスクスを添えて、タヒーニとパセリ、ミントのオイル
〈肉料理〉
牛肉の煮込み エジプシャン・デーツと赤ワインのソース
カリフラワーのペースト、ナッツとスパイスのドュカと一緒に
〈デザート〉
焼きりんごのジェラートとピスタチオのマフルーケ 
〈小菓子〉
シュトーレンと花蜜キャラメルナッツ
コーヒー又は紅茶
—————————————————————————-
*食材の入荷状況により変更となる場合がございます。
*写真はイメージです