News

2024.11.28 / Events

焼きりんごのデザートは、冬のお愉しみ

12/6(金)~
CARVAANレストラン各店、飯能駅前店にて提供開始

甘酸っぱい青リンゴ‘グラニースミス’に、ナッツやレーズン、クランブル、ウガンダバニラのカスタードクリームを詰め込んで焼き上げるアツアツのベイクド・アップルに、冷たい花の蜜のジェラートとキャラメルソースを垂らして仕上げます。

1868年にオーストラリアのりんご農家マリア・アン・スミスおばあちゃんが種を蒔いたりんごが偶発実生となりできた’グラニースミス・アップル‘。

その特徴的な酸味と味は、焼きりんごに最適。そして黄緑色の小さく愛らしいりんごは、ビートルズのアップル・レコードのロゴにも採用され、アートの世界でも脚光を浴びたのです。