News

2024.10.11 / Info

クリスマスケーキの季節がやってきました

今年もこの季節がやってきました!
クリスマスがもっと楽しみになるシュトーレン&アイスケーキが登場。
CARVAAN各店にて購入・ご予約を開始します。
《古代小麦のシュトーレン》
白砂糖は使わず、エジプトのオアシスに実るデーツの果蜜と、
蒸留酒に漬け込んだドライフルーツを、ナッツやスパイスとともに
古代小麦(スペルト小麦)で作った生地に練り込み、ひとつひとつ手作業で丁寧に焼き上げます。
蒸留酒に漬け込んだドライフルーツやナッツの風味が、日が経つごとに生地へと移り、
今日よりも明日、明日よりも明後日と、クリスマスがだんだん待ち遠しくなるシュトーレンです。

<販売期間>
2024年11月1日(金)~ 12月中旬ごろ ※なくなり次第終了

<販売店舗>
・CARVAANレストラン全店
・CARVAANデリカテッセン全店
CARVAAN公式オンラインショップ(10/1より先行販売スタート) 《クリスマスプディング》
クリスマスの伝統的なデザート、クリスマスプディングをアイスケーキにしました。
16世紀の頃からイギリスの家庭では代々受け継がれてきたレシピがあり、
家族が1人ずつ願い事をしながら、生地を混ぜる習わしがあります。
レーズンやオレンジ、アプリコット、プルーン、デーツのドライフルーツとスパイスに、
黒ビールを隠し味にした芳醇な香りのジェラートと、クルミのキャラメリゼを
アクセントにしたバニラジェラートを重ねて、ドライフルーツとナッツをトッピング。
多彩な味と香りに食感も楽しいアイスケーキ。 《ガザルベイルート》
レバノン山脈に降り積もる白い雪をジェラートとアラブの綿菓子
”ガザル・エルバネ”で表現した、レバノン・ベイルート発祥のデザート。
ホワイトアーモンドでつくる真っ白なジェラートに、濃厚なピスタチオクリームを合わせました。
お手元に到着後、お客様自身でガザル・エルバネをデコレーションしていただき、
フワフワの触感をお楽しみください。

<アイスケーキ予約受付期間>
2024年10月1日(火)~ 12月15日(日)※なくなり次第終了

<商品お届け期間>
2024年12月21日(土)~ 12月25日(水)
※ご予約の際に希望日を指定ください。

<予約受付店舗>
・CARVAANレストラン(CARVAAN TOKYOを除く)
・CARVAANデリカテッセン(横浜高島屋店を除く)