News

2024.07.30 / Events

歴史を映す、ギリシャ料理

8/5(月)~9/1(日)ディナータイム開催
-Greek Gastronomy-

~ギリシャ料理には、地中海の食文化の歴史が映ってみえる~

古代ギリシア世界では、料理は芸術とされ、様々な新しい料理が生まれました。
人々は料理を中心として、ワインや食事に関わる様々な文化的要素を融合した、ガストロノミーの概念を持っていました。
現在(いま)のギリシャ料理と食文化の起源は古代ギリシアに遡ると云います。

古代ギリシアを起源とする祭典オリンピックが開催される今年の夏こそ、未だ知らないギリシャの料理とワインをお愉しみください。

◇料理MENU
・ギリシャのメゼ・プレート
(メリツァノサラタ、コロキサキァ・ティガニタ、ダコス)
・グリーク・サラダ
・ムサカ(※CARAAN TOKYO/Bay Yokohamaのみ)
・鶏肉のユベチ
・ラム肉とオリーブ、レモンの煮込み
・海老のスブラキ
・ガラクトブレコ

◇ワインMENU
ギリシャの土着品の葡萄で造るワイン
<開催店舗>
(8/5(月)~9/1(日)ディナータイムのみ)

◆CARVAAN飯能本店
tel.042-973-7000

◆CARVAAN TOKYO
tel.03-6451-1772

◆CARVAAN BAY YOKOHAMA
tel.045-306-8380

<ギリシャフェアメニュー>
※店舗により一部メニュー、アレルギー内容が異なります。詳しくは店舗までお問い合わせください。