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2024.05.30 / Events

大航海時代から、新世界へ

フラメンコナイト
2024年6月8(土) CARVAAN 飯能本店開催

フラメンコ~大航海時代から新世界へ~

スペイン南部太陽の降り注ぐアンダルシアの’カディス’は、
古来新たな文化を受け入れ発信をしてきた港町。

町の人々にはその誇りと明るさがある。

カディスの町の熱気を伝える平富恵舞踊団の
明るく情熱的なフラメンコ、
そしてスペインの港町に伝わる料理を
CARVAANのシェフが特別コースとして創作します。

光り輝くカディスをイメージする限定醸造のクラフトビールと
カクテルと合わせて、お楽しみください。

[キャスト]
踊り(バイレ):平富恵、平富恵スペイン舞踊団(菊池和緒子、濵野紗帆、小黒瑞紀、秋山千草)
歌手(カンテ):小松美保 / ギター:徳永康次郎 / パーカッション:橋本容昌
〈前菜〉ピンチョス3種の盛り合わせ
ザルークのコカ:ジブラルタル海峡の向こうから、モロッコの焼き茄子と野菜のペーストをのせて。
ズッキーニのトルティージャ:じゃがいもと卵のトルティージャに初夏のズッキーニのグリーンを混ぜて。
海老と帆立のコカ:ハーブの香る海老と帆立のアヒージョをピンチョスにして。

〈スープ〉
グリーン・ガスパチョ
アンダルシアの夏の定番トマトスープ。グリーンのトマトで作る爽やかなガスパチョ。

〈魚料理〉
鮪のアドボ
香味野菜とスパイス&ハーブ、ヴィネガーでマリネした魚を揚げたアンダルシア料理‘アドボ’。
爽やかなグリーンのソースと季節の野菜を散りばめて。

〈肉料理〉
牛テールの煮込み‘ラボ・デ・トロ ’
起源はローマ時代とされるアンダルシアの伝統料理。その昔は闘牛で戦った勇敢な雄牛の尾を使って作られたと云ます。

〈米〉
アラビアン・パエリア
アル・アンダルースの時代に稲作を伝えたアラブの民の米料理。鶏肉と香味野菜で炊き上げた味わい深いパエリアに香ばしいナッツとブラックレーズン、オリーブを散らしたCARVAAN特製のパエリア。

〈デザート〉
トシーノ・デ・シエロ 季節の果実を添えて
14世紀のへレス・デ・ラ・フロンテラの修道院を発祥とする菓子。マグレブからムーア人が伝えたオレンジと、大航海時代新大陸から渡ったバニラが使われたこのデザートは当時最先端のお菓子だったに違いありません。
〈開催日時〉2024年6月8日(土) OEPN 17:00/START 18:00 (CLOSE 21:00)
〈開催場所〉CARVAAN BREWERY & RESTAURANT(飯能本店)
埼玉県飯能市大河原33番地1

〈チケット〉
お一人様 22,000円
(フラメンコナイト限定コース料理代、ショーチャージ、サービス料、消費税込み)

〈予約方法〉
お電話にてご予約ください。 tel.042-973-7000